Comment réaliser un menu santé avec les restes?
Vous avez horreur du gaspillage mais le problème est que vous ne savez pas comment accommoder les restes de repas qui commencent d'ailleurs à s'accumuler dans le frigo. Voici quelques conseils pour vous aider à préparer un plat sain avec les restes.
Transformer les restes en cake
Le cake permet de transfomer un reste d’épinards à la crème ou encore des des cubes de courgettes cuits, du moment bien évidemment que vous avez les ingrédients de base en stock à savoir le lait, la farine et les œufs. Sous forme de mini-cake ou accompagné de thon, c'est une bonne idée pour ne pas jeter vos restes.
Les tartes salées ainsi que les quiches sont aussi de bonnes idées pour raccomoder vos restes. Tarte aux légumes, au volaille ou encore au poisson, vous pouvez inventer vos propres recettes à condition bien évidemment d'avoir de la pâte brisée chez vous.
Pour les fruits, ne les jettez pas, la bonne idée serait de les transformer en compote. Pour ce faire il suffit de les découper en petits morceaux, de les mijoter dans une casserole avec un peu d'eau et du sucre.